9:30 - 17:30

Понедельник - пятница

8(912)895-70-80

Консультация

 

Банкротство юр.лиц

a

Сопровождение процедур Банкротства юр.лиц.

Банкротство любой компании всегда воспринимается без радости. Поскольку связано с прекращением деятельности и не по своей воле. Однако банкротство очень распространено. Проблемы с кредиторами появляются у мелких фирм и гигантских производственных комплексов, которые существуют десятилетиями. Увы, экономическая ситуация не щадит никого. Одна небольшая ошибка может стать фатальной, с сложными последствиями.

Хотя причина вполне понятна, эта процедура не может начаться просто так. Для юридического лица, процесс можно запустить, при долге не менее трехсот тысяч рублей. Если же сумма меньше, компанию банкротом не признают, запустят другие способы «оздоровления».

Между тем банкротство компании, это не простая формальность в виде пары подписей в акте. Это долгий процесс с соблюдением множества обязательных мероприятий, подготовкой и сдачей целого комплекса документов. Ошибка на каждом этапе может стать причиной отказа в признании компании несостоятельной и добавить финансовых трат. Поэтому сопровождение банкротства поручают юристам, знающим все тонкости оформления документов и порядок их подачи.

Отметим что ликвидация может начаться в двух случаях.

  • добровольное банкротство компании, когда руководители понимают, что дальнейшая работа невозможна. Выйти из сложной ситуации им не удастся. Этот вариант нередко используют для ухода от долгов. Хотя сейчас с возможностью солидарной ответственности руководителя и учредителей, такая схема очень рискованна. Без предварительной консультации с юристом, к ней лучше не прибегать.
  • инициатива кредиторов. Когда есть риск полной потери вложенных средств, появление искусственного долга, и распродажа активов по номинальным ценам. При хорошей юридической поддержке, это осуществить сложнее.

В каждом из случаев сопровождение процедуры банкротства лучше доверить людям, знающим нормы закона и судебную практику по банкротству и имеющим опыт в ведении таких дел.

Также в процессе банкротства предприятия задействован арбитражный управляющий. Его присутствие обязательно. Это человек, который будет проводить учет капитала, активов, проверять заключенные договоры и оспаривать их. С момента вступления в производство он заведует всеми финансовыми потоками.

Оплата управляющего осуществляется за счет начавших процедуру ликвидации. Поэтому перед обращением в суд с заявлением о признании банкротом, стоит проконсультироваться о перспективах дела.

Представительство в суде на протяжении всего процесса, отстаивание Ваших интересов и законных прав