9:30 - 17:30

Понедельник - пятница

8(912)895-70-80

Консультация

 

Обеспечение исполнения судебных актов

a

Обеспечение исполнения судебных актов арбитражных судов

Арбитражный процесс может идти не один месяц или даже год. Длительное рассмотрение экономического спора, таит в себе момент, о котором иногда не вспоминают. Пока происходит судебное, может многое произойти. Оппонент может обанкротится, перевести фирму в офшор и официально не будет владеть буквально ничем. Поэтому, предусмотрена возможность обеспечительных мер — ареста имущества или счетов компании. Обеспечительные меры накладываются при наличии оснований и ходатайства. Задача юриста доказать необходимость ареста. Верно составленное ходатайство даст шанс на то, что Вы получите деньги от оппонента.

Теперь представьте, что Вы выиграли судебный процесс, потратили много времени. У Вас на руках решение суда, которое доказывает Вашу правоту. Вам выдали исполнительный лист, где написано, что должник обязан заплатить. Дальше лист направляется судебным приставам. Они должны найти имущество должника, и исполнить судебный акт. Это по закону и в идеале. В реальности ФССП крайне загружена, поэтому приставы работают весьма неохотно и не по всем производствам. Исполнительное производство может длиться годами. Обычно служебное рвение они проявляют в отношении тех, кто постоянно напоминает о себе: приходит узнать о движении по делу, пишет жалобы по фактам волокиты и обжалует бездействие приставов.

Вторая проблема – некомпетентность сотрудников. Высокая текучка приводит к тому, что профессионалы в ФССП задерживаются редко. На их место приходят работники, которые плохо разбираются в положениях действующего законодательства и не всегда знают свои возможности и права взыскателя. Из-за этого общение с приставами может отнимать много времени. Часто человек оказывается перед выбором – «пинать» приставов в ущерб своей работе или бизнесу, или смириться и ждать, когда до его исполнительного дойдет очередь. Либо можно нанять юриста, который возьмет на себя общение с сотрудниками ФССП. У меня есть опыт работы с подразделениями ФССП, это позволяет быстро составить жалобу по факту волокиты, оспорить бездействие пристава, подать необходимые ходатайства, которые обеспечат исполнение судебного акта и взыскание денег в Вашу пользу.

Представительство в суде на протяжении всего процесса, отстаивание Ваших интересов и законных прав