9:30 - 17:30

Понедельник - пятница

8(912)895-70-80

Консультация

 

Оспаривание решений должностных лиц

a

Оспаривание решений (действий/бездействий) должностных лиц и государственных органов в Арбитражном суде

Бытует мнение, что акт муниципальной власти, или государственного чиновника окончателен. Некоторые считают, что оспорить решение государственного органа невозможно. Часто эта позиция основана на представлениях, что чиновники тесно связаны с судьями. Многие руководители подразделений госорганов, активно пользуются такими слухами, надеясь, что человек не будет жаловаться. Они действуют в обход закона, надеясь, что страх не даст человеку отстоять права. Однако практика Арбитражных судов говорит, что решения должностных лиц и госорганов могут быть успешно оспорены. В отличие от бизнесменов, юристы знают, что оспаривать незаконные действия в арбитраже имеет смысл. В моей практике есть немало дел, когда по моим заявлениям судьи признавали действия должностных лиц незаконными.

Дело в том, чиновников воспринимают как законотворцев и истину в последней инстанции. Как бы сами себя представители власти не позиционировали, они просто госслужащие. Конечно государственное подразделение, это организация со своими правилами, порядками, устоями. Но они подчиняются законодательству, как федеральному, так и местному. А аргументы «мы всегда так делали» судьями не принимаются, даже если исходят от представителя местной администрации, Росреестра или ФАС. Во главе любого отдела стоит не мифическое существо, а человек. И если отдел не связан с разрешением юридических вопросов, то знание закона, там не всегда соответствует занимаемой должности. Их действия могут идти вразрез с действующим законодательством. Задача юриста, найти и правильно указать на наличие противоречий.

Если действия представителя госоргана незаконные, но не знаете, что делать – простая консультация уже сдвинет вопрос с места. Вы получите подробное разъяснение о правах чиновника, о процедурах, применимых в Вашем случае. Если на консультации мы выясним, что госорган нарушил Ваши права, можно будет обращаться в суд за защитой нарушенных прав. При положительном исходе дела Вы не только признаете действие либо бездействие незаконным, но и компенсируете траты, которые Вы понесли, нанимая юриста.

Представительство в суде на протяжении всего процесса, отстаивание Ваших интересов и законных прав