9:30 - 17:30

Понедельник - пятница

8(912)895-70-80

Консультация

 

Составление процессуальных документов

a

Составление отдельных процессуальных документов по делу

Если Вы впервые пришли в суд и никогда раньше не участвовали в подобных мероприятиях, Вам покажется удивительным количество бумаг в папках. Действительно в некоторых судебных производствах объем документации может измеряться не стопками, а целыми коробками.

Надо готовиться, что в суде потребуется работать именно с документами.

Каждое новое судебное дело начинается с составления искового заявления. От его правильности зависит примут ли подготовленные заявления к рассмотрению. Исковое влияет на весь дальнейший процесс. К сожалению, многие пренебрегают обращением к специалистам и стараются составить все сами, или же по «интернетному шаблону». Кому-то везет, и он получает процессуальный документ, который судья принимает, но так бывает не всегда. Исковым заявлением составление бумаг по гражданскому делу не ограничивается. Сложно сказать, сколько всего процессуальных документов может потребоваться в рамках одного иска.

На исковые требования направляют отзыв и возражения. Иск может быть уточнен. В судебном процессе может потребоваться составить ходатайство о чем-либо. Смена подсудности, обеспечение иска, назначение экспертизы или отложение дела. Это лишь малый перечень. Отсутствие таких документов может сказаться на решении. Если Вы забыли подать судье ходатайство об отложении дела, процесс пройдет без Вас. Возможно решение будет не в Вашу пользу. В апелляционной инстанции отменить решение сложнее, чем добиться победы в суде первой инстанции.

Для многих документов установлен свой порядок подачи. Например, уточнение требований стоит подать заранее. Если Вы принесете новые требования в процесс, судье придется отложить рассмотрение спора. Как быть, если Вы увеличиваете неустойку по дату вынесения судебного решения? Что делать, если не можете явиться на заседание? Я знаю ответы на эти вопросы. Я подготовлю уточненные исковые требования так, что процесс не будет сорван, и Вам рассчитают неустойку вплоть до даты последнего заседания. Я составлю ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие так, что судья не оставит Ваши требования без рассмотрения.

Представительство в суде на протяжении всего процесса, отстаивание Ваших интересов и законных прав