9:30 - 17:30

Понедельник - пятница

8(912)895-70-80

Консультация

 

Споры по договорам, оспаривание сделок

a

Споры по договорам, оспаривание сделок

Споры и разногласия сопровождают любой бизнес. Учредители не смогли договориться. Подрядчик, казавшийся надежным партнером, затягивает сроки. Покупатель, купив товар, забывает его оплатить. Есть сотни ситуаций, когда фирмы втягивают в корпоративные споры. Обычно люди в них вовлеченные занимают две противоположные позиции:

  • Суды продажны, я ничего не добьюсь.
  • На моей стороне правда, что еще нужно.

Обе позиции ошибочны. В практике судов есть немало случаев, когда администрацию или госкорпорацию заставляли платить маленьким неизвестным фирмам. Однако, арбитражный спор происходит в рамках четких процедур. Отступление от них повлечет проигрыш. Даже, если Вы не знаете, как подавать иск или доказательства – это не аргумент для судьи. Это одна из причин, почему «правая сторона» проигрывает. Другая причина – ошибки при работе с контрагентами. Пока не возник конфликт, люди не спешат получить юридическую консультацию и верят друг другу: подписывают договоры, не вчитываясь в их смысл, договариваются на словах. Многие стыдятся уточнять спорные моменты и прописывать их, ведь контрагент подумает, что ему не доверяют. В судах, к сожалению, аргументы про устные договоренности не работают.

В этих ситуациях корпоративный юрист, занимающийся ведением арбитражных споров, играет важную роль в защите интересов Вашего бизнеса. Представление интересов в суде – это один из аспектов его работы. Юрист в сфере корпоративных споров ведет переговоры, находит альтернативные варианты решения конфликтов. Однако, не все фирмы держат в штате юриста по корпоративным спорам. Выход в такой ситуации – обратиться к профессионалу в области корпоративного права.

Я ориентируюсь на сложные деловые споры, добиваюсь отличных результатов для клиентов за столом переговоров и в зале суда. Не важно – хотите ли Вы подать иск в суд, чтобы отстоять свои интересы или Вы вынуждены защищаться от предъявленных претензий.
Я подбираю практические и индивидуальные решения как для крупного бизнеса, так и для микропредприятий. Обладая обширными правовыми знаниями и многолетним опытом ведения дел в арбитражных судах, я проанализирую сильные и слабые стороны дела, чтобы эффективно решить корпоративный спор.

Представительство в суде на протяжении всего процесса, отстаивание Ваших интересов и законных прав